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ALPACA SETA DE CARDO

ALPACA de Seta de cardo (Pleurotus eryngii). Totalmente incubadas para su perfecto desarrollo. Gran cantidad de micelio en cada alpaca para una mayor producción. Cultiva tus propias setas en casa.

Producto  sólo disponible los meses de Enero, Febrero, Octubre, Noviembre y Diciembre. 

Producto agotado temporalmente.

Más detalles

10,00 €

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ALPACAS DE SETAS

Descripción

Bolsa de sustrato vegetal y estéril de 4,5 kg que favorece el crecimiento y desarrollo del hongo, de la que se obtendrán entre 750-1.000 kg de setas en dos floradas.

Características de la seta

  • Seta de tamaño medio o grande.
  • Sombrero expandido y de color marrón entre grisáceo y pálido. La intensidad del color variará con el manejo en el cultivo y con la variedad escogida.
  • Su carne es firme y consistente y de fino sabor.
  • Muy bajo contenido en grasas y composición rica en proteína, fibra, minerales y vitamina B1 y B2.

Manejo de cultivo y características

  • Duración del cultivo: entre 12–17 días la primera florada y otros 13–15 días para la segunda. La velocidad de fructificación variará con la temperatura y el uso o no de tierra de cobertura.
  • Rango de temperatura: entre 10/20ºC, siendo los valores óptimos 15/17ºC.
  • Concentración de CO2 en el ambiente: se debe mantener por debajo de 900 ppm durante todo el ciclo de cultivo. Es conveniente no sobrepasar las 1.100 ppm e intentar trabajar entre 650-800 ppm.
  • Los primeros 2–3 días mantener la humedad relativa del ambiente en 90–92% y posteriormente bajar los valores hasta un 87-89%, no siendo conveniente sobrepasar el 92% ni trabajar por debajo del 84% de humedad relativa.
  • Iluminación: 800-1.500 lux, 8 horas/día.

Recomendaciones

  • Con la utilización de tierra de cobertura bien humectada e integrada, se obtendrá una mayor homogeneidad en el cultivo y unos ciclos más reducidos que si se trabaja sin cobertura. Sin cobertura deberemos ser más cuidadosos con la humedad relativa del ambiente y la velocidad de ventilación del aire, ya que la bolsa se encuentra más expuesta a las situaciones adversas. Las segundas floradas sin cobertura tendrán una producción menor que con cobertura.
  • Al finalizar la primera florada, retirar los tallos de las setas cosechadas y regar abundantemente.